Le Si Bémol

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Le Si Bémol

On parle de nous

  • Toutes les bonnes adresses pour sortir à Toulouse ! Par Capitaine Foodie

    Bon restaurant avec foie gras à volonté, bons plats et bon rapport qualité prix.

    Je suis revenue hier soir manger dans ce restaurant avec des amis. Le serveur de la dernière fois n’est plus là et cette fois ci l’accueil et le service ont été corrects. 

    En apéritif nous avons pris du vin et en accompagnement nous avions des chips. Nous avons pris trois menus toulousain à 28€. En entrée, mes amis ont pris la verrine de saumon mariné au fromage frais qui était fraîche et très goûteuse. Sans surprise j’ai pris le foie gras mais cette fois ci mi-cuit au floc de Gascogne. Je l’ai trouvé délicieux. Il était ferme, frais, bien délavé et bien parfumé.
     
    En plat mes accompagnateurs ont choisi le cassoulet qui était très bon et la bavette avec une sauce foie gras qui était tendre et bien cuite. Pour ma part j’ai choisi l’entrecôte qui était tendre et saignante comme j’avais demandé. Elle était accompagnée d’une sauce au foie gras délicieuse, de bonnes frites maison et de légumes frais. Les assiettes étaient copieuses et bien présentées.
    En dessert mes compagnons ont choisi les babas gascon à l’armagnac et crème légère qui étaient délicieux et le clemtoffee. La dose d’armagnac était généreuse, c’était copieux et très bien présenté. Le clemtofee est comme un banoffee sauf que ce sont des clémentines à la place des bananes. Il était savoureux avec une présentation revisitée. Préférant le chocolat j’ai choisi le moelleux avec un cœur au spéculoos accompagné d’une boule de glace coco et je l’ai trouvé succulent. 
    Le restaurant est propre, les serveurs étaient sympathiques puis le service et le rapport qualité prix sont corrects. 
    « Le si bémol » se trouve 17, Place Dupuy à Toulouse à 5 min à pied du métro François Verdier et du parking Carnot. 

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  • Spectacle Halle aux grains

    Pour réaliser vos réservations en ligne a la Halle aux Grains dans un lieu magique peut accueillir 2200 personnes assises tout autour de l'orchestre national du Capitole.
    En 1988, la mairie de Toulouse fait appel à des architectes, des scénographes et des acousticiens afin d'augmenter le confort des spectateurs, d'améliorer l'acoustique de la salle et d'en multiplier les possibilités techniques. Grâce à tous ces travaux d'embellissements, la Halle aux Grains est considérée comme un des plus hauts lieux musicaux en Europe.
    Après avoir été depuis 1864 un marché couvert destiné au commerce des céréales, un palais des sports en 1952, la Halle aux Grains devient une salle de concert en 1974.
    Cette année-là, Michel Plasson, le chef de l'Orchestre du Capitole de 1968 à 2003, découvre l'aspect original et les vertus acoustiques de ce superbe édifice hexagonal placé au centre ville. À sa demande, la Mairie de Toulouse mettra tout en œuvre pour installer confortablement l'Orchestre du Capitole à la Halle aux Grains, où il réside encore aujourd'hui.

    Après avoir été depuis 1864 un marché couvert destiné au commerce des céréales, un palais des sports en 1952, la Halle aux Grains devient une salle de concert en 1974. Cette année-là, Michel Plasson, le chef de l'Orchestre du Capitole de 1968 à 2003, découvre l'aspect original et les vertus acoustiques de ce superbe édifice hexagonal placé au centre ville. À sa demande, la Mairie de Toulouse mettra tout en œuvre pour installer confortablement l'Orchestre du Capitole à la Halle aux Grains, où il réside encore aujourd'hui.



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  • Partenaire des bateaux Toulousains

    Les bateaux toulousains vous propose une croisière sur le Canal du Midi au départ du Port St Sauveur.


    Croisière commentée par une guide, découverte de Toulouse en bateau.


    Pour les groupes possibilités de coupler la croisière avec un repas au Si bémol.

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  • Le Fooding au Si Bémol = 1 Burger plus sain et meilleur

    Votre burger sur mesure 13,80 €
    accompagné de frites ou salade

    Etape 1 Choisir sa viande:
    Boeuf (Race Limousine)
    Poulet (préparation Maison)
    Agneau (Braisé aux échalotes)
    Confit de canard (Effiloché et champignons)

    Etape 2 Choisir son fromage :
    Raclette au lait cru de chez Betty
    Tomme de Savoie au lait cru de chez Betty
    Fourme d’Ambert de chez Betty

    Etape 3 Choisir sa sauce:
    Au goût de l’équipe “Onctueuse et délicate”
    Sauce blanche de la maison
    Sauce de l’esprit du Barbecue

    Etape 4 Choisir son herbe fraîche :
    Persil
    Ciboulette
    Estragon

    Etape 5 Choisir son plaisir supplémentaire "+1€50":
    Tranches de bacon fumé
    Echalotes confites
    Tomates confites
    Poivrons grillés

    Notre solution fooding, il est possible
    de déguster un burger végétarien,
    faites votre propre recette "demander 1 poisson" !
    Allergique au gluten ?
    Nous avons du pain sans gluten
    et nous confectionnerons votre
    burger “gluten-free” avec les ingrédients
    que vous souhaitez !
    Bon Burger

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